RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

7月25日放送分 さやいんげんと春雨の炒め煮

2020.7.25
 4人分  所要時間25分


 豚ひき肉150g
 生姜1かけ(せん切り)
 春雨40g
 サラダ油 大さじ1
  
 A・・・水 3カップ 鶏ガラスープの素小さじ1
     しょうゆ、酒各大さじ3
     砂糖 大さじ1

 
■作り方

 [1]春雨は熱湯でもどす。水洗いして7~8cmに切りザルに取る。
  さやえんどうは半分の長さに切る。
 [2]フライパンにサラダ油と生姜、豚ひき肉を入れて、中火で炒め、
  肉の色が変わったらさやいんげん
を加えて炒め合わせる。
 [3]Aを注いで中火で15分煮る。
 [4]春雨を加え中火よりやや弱火で5~6分煮て味を見て塩、コショウする。
 

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ