RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

7月4日放送分 豚肉の南蛮漬け

2020.7.4
4人分 所要時間20分

 豚のこま切れ肉 250g・・・2枚に重ねて小麦粉をまぶす。
 かぼちゃ    250g・・・ワタと種を取り3mmくし型に切る
 ピーマン    2コ・・・・種を取り縦に4つに切る
 ミニトマト   8コ・・・・ヘタを取る

 サラダ油大さじ2と大さじ1

 南蛮酢
 酢、だし汁 各大さじ6
 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ4
 赤唐辛子1本(小口切り)生生姜1かけ せん切り
      
■作り方

[1]フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、かぼちゃを中火で両面焼いて南蛮酢に漬ける。
[2]次にピーマンをさっと炒め[1]に混ぜる。
[3]2枚に重ねた豚肉に小麦粉をまぶしフライパンに油大さじ1を熱して中火で両面焼いて南蛮酢に漬ける。ミニトマトはさっと炒め色どりに付け合わせする。

※鮭、いわし、サンマでもOK!

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ