RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

6月27日放送 豚肉とピーマンの酢豚

2020.6.27
2~3人分 所要時間:20分 


 豚かつ用豚肉 2枚  ※下味・・・しょうゆ・酒 各小さじ1,コショウ 少々
 片栗粉 少々
 ピーマン 3~4コ
 サラダ油 大さじ3

 
 A・・・混ぜておく
 トマトケチャップ 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 酢 大さじ4
 しょうゆ 大さじ1
 片栗粉 小さじ1



■作り方

[1]豚肉は両面に細かく切りこみを入れ、3cm角に切って下味をつける。
[2]ピーマンはヘタと種を取り、半分に切ってさらに半分に切る。
[3]フライパンに油を入れて豚肉に片栗粉をまぶし、弱火できつね色になる位にこんがり両面を焼いて一度取り出す。
[4]ピーマンを炒めて(炒め過ぎないこと)豚肉を戻しAを混ぜ、とろみがついたら完成。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ