4人分 所要時間20分
じゃがいも 2コ
ほうれん草 150g(3㎝に切る)
キャベツ 300g(1㎝幅に切る)
ベーコン 50g( 〃 )
バター 10g(又はサラダ油大さじ2/3)
A
牛乳 1/2カップ
塩 小さじ1/3
コショウ 少々 ※Aを混ぜておく
B
マヨネーズ 大さじ1強
コショウ 少々
C
塩 小さじ1/3
カレー粉 少々
■作り方
[1]じゃがいもは皮をむき半分に切ってからさらに半分に切り
6~7㎜幅に切って水から入れてゆでる。
ゆであがったらお湯を捨てて熱いうちにつぶしAを少しずつ加えて
マッシュポテトを作る。
[2]ほうれん草は生のまま使う。
フライパンにBを入れてあたため2分炒めて取り出す。
[3]フライパンは洗わずにバターを入れて溶かし
ベーコンとキャベツを入れて炒め(2分位)カレー粉と塩で味つけする。