RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

1月11日放送 カリカリごぼう

2020.1.11
4人分 所要時間:20分 

 ごぼう 1本(200g)

 [A]
 片栗粉 大さじ2
 小麦粉 大さじ2
 揚げ油 適量
 タレ・・・しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ2
 白炒りごま 大さじ2

 
■作り方

[1]ごぼうは皮を洗い、斜め5cm薄切り、水に30秒ひたし水気を拭く。
[2]ポリ袋にAとごぼうを入れてよくまぶし、油でカラリと揚げる。(はじめ中火、その後強火)
[3]フライパンにタレの材料を入れて中火にかけ、泡がフツフツして大きくなったら一度火を止めてごぼうを混ぜ、もう一度火にかけてしっかりからめたら白ごまを混ぜる。

※ごぼうを揚げる時は一度にたくさん入れないこと

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ