RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

10月26日放送 あら簡単 大根のしょうゆ漬け

2019.10.26
■作りやすい分量

 大根 500g

A
 酢 1/4カップ
 しょうゆ 1/4カップ
 砂糖 1/2カップ(押し込まないでふんわりと)
 赤唐辛子 1/2本 ※小口切りしなくても良い

 
 
■作り方

[1]大根は皮をむき5cm長さ、7-8mm角の棒状に切る
[2]小鍋にAを入れて混ぜながら中火で30秒煮る
[3]少し大きめのポリ袋を2枚重ねにして大根を入れ、Aを熱いうちに開けて手でもんで空気をぬき、輪ゴムで止めて時々ひっくり返して半日位漬けておく

※皮はよく洗って炒め煮してきんぴらにすると美味しいです

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ