RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

3月16日放送 あさりとわかめのスープ

2019.3.16
■材料(4人分)
 あさり 250g(貝をこすり合わせて水にさらす)
 わかめ(生) 60g
 鶏胸肉 100g
 
 A
 酒 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 水 4カップ
 コンソメ 少々
 
 長ねぎ 適量(3cm幅小口切り)


■作り方
[1]鍋にあさりと鶏胸肉、Aを入れ蓋をしてはじめ強火1分、その後は中火よりやや弱火
 にして10分くらい煮る。
[2]あさりの貝が開いたらわかめを加え、味をみて塩を足し、ねぎを散らす。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ