RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

3月9日放送 ビーフストロガノフふぅ~

2019.3.9
■材料(3~4人分)
 牛こま切れ肉 200g
 ほうれん草 200g
 生クリーム 150ml
 塩コショウ 少々(あらびきコショウが美味しい)
 オレガノ 少々(無くてもOK)
 サラダ油 大さじ1


■作り方
[1]牛肉に塩コショウをする。
[2]ほうれん草はさっと茹でて水にさらし3cmに切る。
[3]フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
[4]肉の色が変わったら生クリームを加え、ほうれん草を混ぜ、味をみて塩コショウ、
 オレガノで味を整える。
[5]ごはんをお皿に盛り付けし、[4]を添える。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ