RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

2月16日放送 白菜だけの豚汁

2019.2.16
■材料(4人分)
 白菜 350g
 豚こま切れ肉 150g

 だし汁 4カップ
 みそ 大さじ2
 酒 大さじ2
 にんにく 2片

■作り方
[1]白菜は葉と茎に分ける、葉は4~5cmに茎は2~3cm幅、
 長さ5cmくらいに切る。にんにくは薄皮を剥く。
[2]鍋にだし汁と白菜の茎とにんにくを入れ、7~8分中火よりやや弱火で煮る。
[3]葉を加えさらに5分煮る。
[4]豚肉を加え、みそと酒も入れて弱火で10分くらい煮る。
※にんにくは切らないで使う。
 白菜がトロトロにやわらかくなるまで煮ます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ