RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

2月9日放送 ほたて稚貝のスープ

2019.2.9
■材料(4人分)
 ほたて稚貝 250g
 えのき茸 100g
 三つ葉 少々
 水 5カップ

 A
 鶏ガラスープの素 小さじ2
 塩 小さじ1強
 コショウ 少々
 酒 大さじ1

■作り方
[1]ほたて稚貝は水洗いする、えのき茸は石づきを取って半分の長さに切る。
 三つ葉は2cmに切る。
[2]鍋に水とAとほたて稚貝を入れ、はじめ強火1分、その後は弱火にして
 7~8分位煮る。
[3]えのき茸を加えてさらに2分位煮る。
[4]火を止めて三つ葉を加える。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ