RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

2月2日放送 豚こま団子の甘酢炒め

2019.2.2
■材料(4人分)
 豚こま切れ肉 300g
 塩コショウ 少々
 片栗粉 大さじ1

 玉ねぎ 200g
 にんじん 100g
 サラダ油 大さじ1と大さじ2

 A
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1
 酢 小さじ1

■作り方
[1]豚こま切れ肉は下味をつけてから12個に丸く形を作る。
[2]玉ねぎはくし形、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
[3]フライパンに油大さじ1を熱してにんじんと玉ねぎを炒めて一度取り出す。
[4]もう一度油を熱して、豚こま団子を弱火で転がしながら炒める。
[5]フライパンの油を拭いて玉ねぎとにんじんを戻し、Aを加えてしっかり炒め煮する。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ