RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

12月25日放送分 ほうれん草とベーコンの皮なりキッシュ

2021.12.25
■6~7人分
■時間:30分

◇材料
ほうれん草 150g
ベーコン3枚(ハーフサイズなら6枚)


A:塩小さじ1/3 コショウ少々

ソース  生クリーム1/4カップ(50ml)、卵3個

     牛乳1/2カップ(100ml)、塩小さじ1/3、コショウ少々

サラダ油小さじ1

【作り方】
①ほうれん草は3cm、ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切り。
 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の
 順に炒め、Aで味付けする。

②ソースの材料を混ぜる。

③耐熱の器に①を入れソースをかけ200℃のオーブンで18~20
 分焼く。
(オーブントースターの場合は小さい器に入れアルミホイールをかぶ
 せて焼く。)

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ