RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

あっとオドロキの焼きそば

2021.5.26
20210520_153658.jpg

【材料】
切り干し大根(乾)ー40g
豚こま切れ肉ー80g
(軽く塩コショウ)
キャベツー100g
人参ー40g
玉ねぎー60g


ウスターソース又は中濃ソース
(大さじ3~3と1/2)
みりん、オイスターソース
(各小さじ2)

サラダ油ー大さじ1
塩コショウー少々

★作り方★
①-切り干し大根はよくほぐしてから
  たっぷりの水に30分位浸して軽く絞る

②-人参はせん切り、玉ねぎは薄切り
  キャベツは1cm幅に切る

③ーフライパンに油を熱して豚肉を炒め
  色が変わったら人参、玉ねぎ、キャベツの
  順に加えて炒める(中火)

④ー切り干し大根を加えて炒めAを入れて汁けが
  なくなるまで中火よりやや弱火にして
  しっかり味をからめて味をみて塩コショウする


★ポイント★
切り干し大根の水気は軽く絞る
野菜は炒めすぎないように
オイスターソースがなかったら
しょうゆでもOK
フライパンが小さいサイズの場合は
半分の量で作ります

全体量
2人分(1人分238Kacl)
所要時間ー20分
(切り干し大根もどす時間を除く)

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ