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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

つるつるなすうどん

2020.7.1
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【材料】(4人分)
・なす(長なす)     300g
・カニ風味かまぼこ    8本
・きゅうり        1本
・片栗粉         大さじ2
・タレ(だし汁大さじ6・酢、しょうゆ各大さじ2・砂糖小さじ1・塩少々)     
  
                
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1] ◆なすはヘタを切り、縦に厚く皮をむく(3~4mm)
    斜めに細長くうどんのように切ってたっぷりの水にひたし
    ザルに取って水切りする

[2] ◆カニ風味かまぼこは手で裂き、きゅうりは斜めに切ってから細く切る

[3] ◆鍋にたっぷりのお湯を沸かしポリ袋になすと片栗粉を入れて
    よくふってまぶし余分な粉を落としながら2~3回に分けて
    2分位ゆでて冷水に入れる

[4] ◆器になすを盛り付けしカニ風味かまぼこときゅうりをのせ
    タレをかけていただきます

※なすの皮は厚くむく
※錦糸卵や酒蒸しした鶏胸肉、ハム等をのせても美味しい

1人分   66kcal
所要時間  20分

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