
2人分(1人分)ー500Kcal
20分
★材料★
スパゲッティ(太さ1.9mm)ー150g
魚肉ソーセージー1本(斜め薄切り)
玉ねぎー1/2個(100g)(薄切り)
ピーマンー2個
(半分に切って横に細切り)
A
サラダ油ー大さじ1
バター ー10g
B
トマトケチャップー大さじ4
中濃ソース又はウスターソースー大さじ1
C
塩コショウー少々
粉チーズー少々
①スパゲッティは鍋にお湯、約1.5リットル沸かし
塩大さじ1弱を入れ箸で時々混ぜながら袋の表示時間の
約2倍の時間で茹でる。茹で上がったっら茹で汁
約大さじ3位を取りわけてからザルに上げる
(サラダ油を大さじ1を混ぜておくとほぐれやすい)
②フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ
玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に炒め
バターを加えBを加えて全体に混ぜたら
ゆで汁を混ぜる
③スパゲッティを加え手早く混ぜ塩コショウ少々で
味を整える
<ポイント>
パスタは太い方が美味しい。
なるべく3時間位前にゆでる(前日でもOK!)
ゆで汁を忘れずに取り分けておくこと