
2人分(1人分)ー472Kcal
30分
★材料★
「スクランブルエッグ」1人分ー134Kcal
卵ー2個(ボウルに割り入れる)
塩ひとつまみ、コショウ少々
バター10g
ミニトマトー3~4個(半分に切る)
①卵をボウルに割り入れ箸で白身を切るように混ぜ
白身がほぐれたら箸をボウルの底につけたまま
動かして全体をほぐし塩コショウする
②なるべく小さめのフライパンにバターを中火で溶かし
卵液を流して少し固まってきたらゴムべらで
ゆっくり大きく混ぜ半熟状になったら火を止め
器に盛りつける
「蒸し煮風ソーセージ」1人分ー128Kcal
ソーセージー4本(斜め切りこみ)
水ー大さじ2
①小さいフライパンに水とソーセージを入れて
箸で混ぜながら水気がなくなったら火を止める
「じゃがいもだけのポテトサラダ」1人分ー135kcal
じゃがいもー250g
(皮をむいて1コを4つに切ってゆでる)
マヨネーズー大さじ1
塩コショウー少々
①ゆでたじゃがいもは熱いうちにつぶして
マヨネーズ塩コショウを混ぜる
「レタスのサラダ」
レタスー200g
(ベビーリーフ、レタス、サラダ用レタス)
ドレッシングー酢大さじ2/3
塩小さじー1/4
オリーブ油ー大さじ1
コショウー少々
①レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎって
よーく水気を取る
(しっかり水気を切ってからペーパータオル等で拭く)
②ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ
レタスを加え手で使ってまんべんなく混ぜる
<ポイント>
スクランブルエッグは半熟で火を止める
レタスはしっかり水気を切る