RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

ハムのような塩豚

2024.3.27
塩豚.jpg
【ハムのような塩豚】*作りやすい分量
140Kcal(1人分60g)
茹でる時間30分
漬ける時間3日

・豚肩ロースー400g
・塩ー小さじ2
・コショウー少々(少し多め)
★付け合わせ
・ゆでたキャベツ、ブロッコリー、ミニトマト


★作り方★
①ーポリ袋に豚肉と塩コショウを入れてよくもんでから
  輪ゴムで止めて時々ひっくり返して
  3日間冷蔵庫に入れておく

②ーボウルに開けて水洗いをし、鍋にたっぷりの
  お湯を沸かして豚肉を入れ強火にかけ
  煮立ったら弱火にして落し蓋をして30分ゆで
  そのまま冷ます

③ー薄く切って盛りつけする
  
*コショウは少し多めの方がおいしい!
 ゆでる時は最初強火でその後弱火です。


前の記事へ

月間アーカイブ