RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

のし鶏

2023.12.13
1213レシピ.jpg
【のし鶏】5~6人分
所要時間30分 
全体量180Kcal(1人分) 

鶏胸ひき肉ー400g
生しいたけー1~2枚(50g)
      (粗みじん切り)
玉ねぎー50g(約1/4個分)
    (みじん切り)
赤パプリカー50g
    (みじん切り)
枝豆(冷凍)豆で20個分
卵ー1個
パン粉ー1/2カップ
塩ー小さじ1/4、
コショウ少々
みそー小さじ2

★作り方★
①ーボウルにAを入れて少し粘りが出る位に
  手早くよく混ぜる

②ーフライパンにクッキングホイル
 (魚等を焼くホイル)を敷いて
  ①を丸く形を整えてのせ中火よりやや弱火で
  10分位焼く
  
③ーこげめがついたら鍋の蓋を使ってひっくり返し
  両面焼く。12等分して串に刺す。

*しっかり混ぜる
 オーブンやオーブントースターでも出来るが火力に注意!

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ