【のし鶏】5~6人分
所要時間30分 全体量180Kcal(1人分) 鶏胸ひき肉ー400g
生しいたけー1~2枚(50g)
(粗みじん切り)
玉ねぎー50g(約1/4個分)
(みじん切り)
赤パプリカー50g
(みじん切り)
枝豆(冷凍)豆で20個分
卵ー1個
パン粉ー1/2カップ
塩ー小さじ1/4、
コショウ少々
みそー小さじ2
★作り方★
①ーボウルにAを入れて少し粘りが出る位に
手早くよく混ぜる
②ーフライパンにクッキングホイル
(魚等を焼くホイル)を敷いて
①を丸く形を整えてのせ中火よりやや弱火で
10分位焼く
③ーこげめがついたら鍋の蓋を使ってひっくり返し
両面焼く。12等分して串に刺す。
*しっかり混ぜる
オーブンやオーブントースターでも出来るが火力に注意!