RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

ヘルシーうれしー

たけのこの土佐煮&みそバターホットドック

2025.4.10
たけのこの土佐煮

・たけのこの中にある白い粒を流しとる

・たけのこ(400g)の穂先は繊維通り、固い部分は繊維と直角に5ミリほどの幅で切る

・鍋にたけのこ、だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れる

・汁気がなくなるまで煮る

・鍋の汁気が少なくなったら、かつおぶしを入れる



みそバターホットドック

・たけのこ(50g)を薄切りにする

・ベーコンを4等分に切る

・フライパンにベーコンとバターを入れ弱火で炒める

・同じフライパンでたけのこを炒める

・みそ、みりんを入れ炒める

・パンにベーコンとたけのこを挟める


0410-ヘルうれHP【たけのこ2品】.jpg

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ