RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

ヘルシーうれしー

じゃがいもの和風ガレット

2024.11.14

①じゃがいもの皮をむく
②じゃがいもを千切りにし、ボウルに入れる
③切ったじゃがいもに塩をふる
④しんなりしたらよく揉み、水気を切る
⑤じゃがいもにかたくり粉を入れよく混ぜる
⑥油を熱したフライパンに、半分の量のじゃがいもを敷き詰め、弱火で2~3分焼く
⑦上にシュレッドチーズ、かつお節を上にのせる
⑧残ったじゃがいもを上にのせ、ふたをしてさらに2~3分焼く
⑨ひっくり返し、ふたをして裏面も2~3分焼く
⑩8等分に切る
⑪彩りに香草を添えたら完成


1114-ヘルうれHP【じゃがいもの和風ガレット】.jpg

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ