1 熱湯をかけて殺菌し水気をふきとったボールに米麹としょうゆを加え、よく混ぜる
1日1回、米麹がふやけて上に見えてきたらしょうゆ適量足す(1週間)
2 密閉容器に熱湯をかけて殺菌し水気をふきとり、2を入れて冷蔵庫で保存(一か月でなるべく使い切る)
保存は小分けして冷凍をおすすめ
3 器にほうれん草もおひたしを盛り、しょうゆ麹をかけていただく
ヘルシーうれしー
最新記事
スナップエンドウのだし漬け&とろとろ和え
2025.4.3
うどと豚肉の塩炒め
2025.3.26
鶏ささみのウスターソース絡め
2025.3.12
ブロッコリーのガーリックソース
2025.3.5
ねぎだれ
2025.2.20
月間アーカイブ