キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
12月14日放送分 チンゲン菜の粕漬け
2024.12.14
【3~4人分】
【所要時間】漬ける時間を除いて15分
【材料】
チンゲン菜 2株
A
酒粕 大さじ×3
みそ 大さじ×1~1.5
砂糖 大さじ×1
【作り方】
①Aをよく混ぜる。
②チンゲン菜は葉のところは4~5cm、茎は3cm長さに切る。
③大きめの袋にチンゲン菜と①を入れてよく混ぜる。
時々混ぜて、半日くらいで食べられます。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧