らぶひろ
キッチンスタジオめびょん
 

5月18日放送分 バナナケーキ

2024.5.18


【18cm丸型1ホール(約12カット)】

【所要時間】:60分

【材 料】
・バター 60g

・砂糖 50~60g

・卵 2個

・バナナ(完熟)2~3本・・・つぶしておく

A・・・ホットケーキミックス 150g、ベーキングパウダー 小さじ1/2

オーブンは予熱しておく

【作り方】
①バターは室温状態で少し柔らかくする。
ボウルにバターを入れて、ヘラでよくなじませてから砂糖を加えて混ぜる。

②ボウルに卵を入れて混ぜ、つぶしたバナナを加え泡だて器でよく混ぜる。

③ボウルにAを加えさらに混ぜる。クッキングシートを敷き、型にボウル中身を流し込み
180℃のオーブンで30~35分焼く。

*くるみやレーズンを混ぜても美味しい!!

 
記事一覧