らぶひろ
キッチンスタジオめびょん

12月7日放送分 豚肉と舞たけの炊き込みご飯

2024.12.7

【5~6人分】

【所要時間】炊く時間除いて15分

【材料】
米2合・・・洗米する
豚こま切れ肉100g・・・1.5cmくらいに切る

具 油あげ 小1枚・・・1.5cmくらいに切る
  人参80g・・・薄いいちょう切り
  舞たけ80~100g・・・手で細かく裂く
A
しょう油 小さじ×4  みりん 小さじ×2・・・豚肉に混ぜる

B
水 1.5カップ  しょうゆ 小さじ×1  塩 小さじ×1/2


【作り方】
①米の水を捨ててBを混ぜる。
②豚肉にAを混ぜて10分くらい置いてから米の上にのせ、さらに具ものせてスイッチオン。
③炊きあがったらさっくり混ぜる。
記事一覧