【作りやすい分量】
【所要時間】15分(漬ける時間を含まず)
【材料】
ピクルス液・・・酢、水各大さじ×4
砂糖大さじ×1
塩小さじ×1/3
ミニトマト 6コ(へたを取る)
長いも 100ℊ・・・皮をむいて7~8mm角棒状に
パプリカ(黄)1/2コ・・・へたと種を取って縦7~8mm幅に切る
きゅうり 1本・・・塩少々をふって、もんで、さっと洗い7~8mm厚さに切る
【作り方】
①耐熱のボウルまたは容器に野菜とピクルス液を入れてラップをかけ
電子レンジで2分加熱する
②ラップを外して混ぜ、時々混ぜて粗熱を取り
冷蔵庫に入れ、半日くらいで食べられます