【4人分】
【所要時間】20分
【材料】
A
豚ひき肉 300ℊ
なす 150ℊ・・・5~6mm角切り(水に入れて絞る)
玉ねぎ 80ℊ・・・5~6mm角切り
卵 1コ
パン粉 2/3カップ
塩コショウ 少々
ソース・・・ケチャップ 大さじ4
ソース 大さじ2
水 2/3カップ
塩コショウ 少々
コンソメ 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
①ソースの材料はボウルに入れて混ぜておく。
②ボウルにAを入れてよく混ぜ、8つに分けて丸く形を整える。
③フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを中火で両面焼く。
④ソースの材料を入れ、ひっくり返しながら煮込む。