キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
9月7日放送分 水ようかん
2024.9.7
【作りやすい分量で10コ分】
【所要時間】冷やす時間除いて20分
【材料】
粉寒天 1袋(4g)
水 2と1/4カップ
あずき 400g
【作り方】
①鍋に粉寒天と水を入れてよく混ぜる。
中火で10分位混ぜながら煮溶かす。
②少しフツフツしてきたら弱火にして
さらに2分混ぜながら煮溶かす。
③あずきを加え混ぜながらなめらかになったら
火を止める。
④型に流して冷やし固める。
※型は水でぬらしてから流します。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧