キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
4月20日放送分 春雨のそぼろ煮
2024.4.20
【材 料】
・春雨 60g・・・半分の長さに切る。(手で折ってもOK)
・豚ひき肉 120g
・サラダ油 大さじ1
A:生姜 1かけ(みじん切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
B:酒、しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 水2カップ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて、熱しひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わったらAを加えて炒める。
②Bで味付けをし、春雨を加えて混ぜ蓋をして弱火で12~15分煮る。
※春雨はもどさないで使います。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧