キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
5月27日放送分 ミルク寒天
2023.5.27
約10個分
冷やす時間除いて20分
粉寒天1袋(4g)
水2カップ(400㎖)
佐藤60g
牛乳1カップ(200㎖)・・・人肌にあたためておく
みかん缶詰1缶(汁を切る)
①鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜる。
初め中火、沸騰してきたらやや弱火にして混ぜながら
煮溶かす(フ〜と吹き上げたら弱火にしてさらに30秒)
②佐藤を加えて煮溶かし牛乳を入れて混ぜる。
③型を水で濡らしてから②を流し、みかんを散らして冷やし
固める。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧