キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
6月3日放送分 きゅうりの中華風ピリ辛漬け
2023.6.3
4人分
所要時間:漬ける時間を除いて20分
■材料
きゅうり 4本
塩 小さじ1弱
A
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
トウバンジャン 小さじ1/2
■作り方
①きゅうりは、麺棒等を使ってたたく。
4㎝位に切ってポリ袋に入れ、塩を加えて
よくもんで30分位置く。
②水はさっと洗って水気を拭き、
ポリ袋に入れてAを加え、よくもんで
輪ゴムで止め、時々ひっくり返して
ひと晩漬けておく。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧