キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
9月24日(土)放送分 りんごいっぱいのゼリー
2022.9.24
時間:溶かす時間入れて1時間
作りやすい分量
■材料
A・・・りんごジュース、水、砂糖 各大さじ1
リンゴジュース 2と1/2カップ
水 1カップ
砂糖 大さじ2
粉寒天 1袋(4g)
■作り方
①りんごは皮をむいて縦8つのくし形に切る。Aをいれて落し蓋をして
中火よりやや弱火で8~10分煮る。
②鍋にりんごジュース・水・粉寒天を入れてよく混ぜ
中火よりやや弱火でしっかり煮溶かし砂糖を混ぜる。
③型を水で濡らし②を流して、煮たりんごを散らし冷やし固める。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧