キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
9月17日放送分 かつおの漬け丼
2022.9.17
2人分
1人分 453kcal
時間:25分(漬ける時間入れて)
■材料
かつお(刺身用) 160g
A
しょうゆ 大さじ3
練わさび 少々
サラダ油 小さじ1/2
ご飯 丼に2杯分
長いも 150g・・・皮をむき5㎜角切り
焼きのり 少々
■作り方
①長いもをご飯に混ぜ、丼によそっておく。
②かつおにAを混ぜて10分位冷蔵庫に入れておく。
③ご飯の上にかつおをのせ、残っているタレをかけ
焼きのりを散らす。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧