キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
10月1日放送分 豆の五目煮
2022.10.1
4人分
T25分
大豆(ゆでたもの)100g
ごぼう15cm(50g)・・・1cm角切り
人参60g・・・・・・・・・・1cm角切り
角コンニャク100g・・・・・1cm角切り
しめじ、しいたけ等60~80g・・・1cmに切る
昆布5~6cm(水でもどす)・・・・1cm角切り
A だし汁2カップ、しょうゆ、酒、みりん、各大さじ2、さとう大さじ1
①大豆以外の材料とAを入れ落とし蓋をして中火よりやや弱火で15分煮る。
②大豆を加えさらに10分位汁がなくなる位まで煮る。
※材料は約400g
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧