キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
4月23日放送分 春キャベツのサラダ
2022.4.23
■制作時間:約20分(3~4人分)
■材料
・キャベツ 300g
・にんじん 30g
・玉ねぎ 50g
・コーン 1/2カップ
・塩 小さじ1/2
■A
酢 大さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ1
味をみて塩少々 カレー粉またはコショウ少々
■作り方
①キャベツは7~8cm幅に切る。芯の所は薄く切る。
人参はせん切り。玉ねぎは薄く切る。
②大きめのボウルに①を入れ塩を混ぜて10分位置いてから軽く絞る。
③コーンとAを混ぜる。必ず味を見て塩、酢で調整する。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧