キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
4月16日放送分 きゅうりとなすの炒め物
2022.4.16
4人分
所要時間 15分
■材料
きゅうり 2本
なす 大2個
鶏ひき肉 50g
サラダ油 大さじ1
A
みそ、酒 各大さじ1~大さじ1と1/2
しょうゆ、トウバンジャン 少々
■作り方
①きゅうりは薄い小口切りにしてボウルに入れ
塩少々を加えてよくもんで軽く水切りする。
②なすも薄い半月切りにして塩少々を混ぜ軽く絞る。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉となすを炒め
なすがしんなりしたらきゅうりを混ぜてAで味付けする。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧