
【材料】
バター ー10g
砂糖 ー大さじ4
A
卵ー3個
砂糖ー大さじ4
牛乳、ヨーグルトー各大さじ2
サラダ油ー大さじ4
ホットケーキMIXー200g
*生地は最後のホットケーキMIXを
混ぜたら粉っぽさがなくなるまで
混ぜる。混ぜすぎると
ふんわり膨らまないので注意!
パイナップル缶詰8枚切りー1缶
★作り方★
①-パイナップル6枚は半分に。
残り2枚は細かく切る。
②ーフライパンを熱くして火を止め
バターを塗るような感じにし砂糖をふって
半分に切ったパイナップルをキレイに並べる
③ーボウルに卵⇒砂糖⇒牛乳、ヨーグルト
サラダ油⇒ホットケーキMIX⇒
切ったパイナップル順に混ぜ②の上に流す
④ー一番の弱火で蓋をして18分~20分焼く
竹串を刺してみて何もついてこなければお皿にあける
全体量 26cm又は30cmのフライパン
1枚分 1/8カットで
(1人分217Kcal)
所要時間ー25分