≪りんごジュースDE豚こま切れの煮物≫3~4人分162Kcal(1人分)
調理時間ー20分
豚こま切れ肉ー200g
玉ねぎー200g(くし形に切る)
サラダ油ー大さじ1/2
A
りんごジュースー3/4カップ(150ml)
水ー1/2
コンソメー小さじ1
B
トマトケチャップー大さじ3
中濃又はウスターソース ー大さじ1
塩コショウー少々
グリンピース、枝豆ー少々
★作り方★
①ーフライパンに油を入れて熱し豚肉と玉ねぎを炒め
豚肉に火が通ったらAを加えて5分中火で煮る
②ーBを加え混ぜながら汁けがなくなるまで
炒め煮する
③ー盛りつけしグリンピースや枝豆を飾る
★ポイント★
調味料のBを加えたら混ぜながらしっかり炒め煮する
お弁当には冷めてからラップに包んで輪ゴムに止めて詰める