
【材料】
A
鶏ひき肉ー250g
木綿豆腐ー1/2丁(200g)
*水切りする
ポテトチップコンソメ味ー30g
*手のひらいっぱい
(細かくする)
塩コショウー少々
ブッロコリー1/2株(150g)
(小房に分ける)
トマトー1個(80g)くし形に切る
【タレ材料】
しょうゆー1/2カップ
生姜すりおろしー大さじ1/2
ごま油ー小さじ1
★作り方★
①-ボウルにAを入れてよく混ぜる
②ーブッロコリーは熱湯に塩少々入れゆでる
ゆですぎないように注意!
③ー大きな皿に①を大きいドーナッツ型に形を作り
ラップをかけ8~10分電子レンジにかける
④ーまわりにトマト、真ん中にブロッコリーを
飾りタレをかけて食べます
★ポイント★
蒸し作業は電子レンジにおまかせ
お肉の真ん中を開けることにより
熱の伝わり方が均等にできる
全体量 4人分(1人分191Kcal)
所要時間ー25分