
★カリカリ豚★(348kcal)
【材料】
豚バラ肉ー150g
塩コショウー少々
小麦粉、片栗粉ー各大さじ1(混ぜておく)
揚げ油ー適量
レタスー少々(付け合わせ)
★作り方★
①-豚バラ肉は長さを半分に切り
軽く塩コショウする
②-フライパン等に2cm高さ位の油を入れて
熱し粉をまぶして中温で両面カリッと揚げる
*揚げ油は中温よりやや弱火でカリッと揚げる
★ほたてのベーコン巻き★(62Kcal)
【材料】
ベビーホタテー4コ
ミニトマトー4コ
ベーコンハーフサイズー4枚
★作り方★
①ーまな板にベーコンを置いてほたてをのせて
くるりと巻いてミニトマトと一緒につまようじで
止めてフライパン又はオーブントースターで焼く
*フライパンが古くなっている場合は
油は少々で焼く
★きゅうりの詰め物★(176Kcal)
【材料】
きゅうりー1本
(縦半分に切り長さを半分に切る)
ツナ缶ー小1缶
(油を切る、マヨネーズ小さじ2を混ぜる)
白菜キムチー80g
(細かく切ってごま油小さじ1/2と混ぜる)
★作り方★
①ーきゅうりは種の所を削って1本にツナ、
もう1本にキムチをのせる
全部で8コ出来る
★ポイント★
全体量
所要時間ー3品で20分