
【材料】
生鮭4切れー(1切れ約80g)
塩コショウー少々
(玉ねぎドレッシング)
*作りやすい分量*
玉ねぎー100g(薄~く切る)
酢ー1/2カップ
サラダ油ー大さじ2
水ー大さじ3
塩ー小さじ1と1/3
砂糖ー大さじ1
カレー粉又はコショウー少々
小麦粉ー少々
サラダ油ー大さじ1
★作り方★
①-玉ねぎドレッシングの材料は広口のビン等に
入れて1時間位漬けておく
②-鮭は軽く塩コショウして10分位置き
クッキングペーパーで水気を拭いてから
小麦粉をまぶしフライパンに油を熱して
中火よりやや弱火でこんがり焼く
③ー器に鮭を盛りつけ、1人分大さじ2強の
玉ねぎドレッシングをかける
(ドレッシングの味をみて塩を足しましょう)
★ポイント★
玉ねぎは気合を入れて薄~く切ること
いろいろな魚に代用できます
全体量
4人分(1人分187Kacl)
所要時間ー20分
(玉ねぎドレッシングは漬けておく時間を除く)