
【材料】
切り干し大根(乾)ー40g
豚こま切れ肉ー80g
(軽く塩コショウ)
キャベツー100g
人参ー40g
玉ねぎー60g
A
ウスターソース又は中濃ソース
(大さじ3~3と1/2)
みりん、オイスターソース
(各小さじ2)
サラダ油ー大さじ1
塩コショウー少々
★作り方★
①-切り干し大根はよくほぐしてから
たっぷりの水に30分位浸して軽く絞る
②-人参はせん切り、玉ねぎは薄切り
キャベツは1cm幅に切る
③ーフライパンに油を熱して豚肉を炒め
色が変わったら人参、玉ねぎ、キャベツの
順に加えて炒める(中火)
④ー切り干し大根を加えて炒めAを入れて汁けが
なくなるまで中火よりやや弱火にして
しっかり味をからめて味をみて塩コショウする
★ポイント★
切り干し大根の水気は軽く絞る
野菜は炒めすぎないように
オイスターソースがなかったら
しょうゆでもOK
フライパンが小さいサイズの場合は
半分の量で作ります
全体量
2人分(1人分238Kacl)
所要時間ー20分
(切り干し大根もどす時間を除く)