
【材料】
スパゲッティー150g
パスタのゆで汁ー大さじ2~3
バター20g
しめじー100g(石づきを取りほぐしておく)
しいたけー50g(軸を切ってから薄切り)
玉ねぎー1/4個(50g)(薄切り)
ベーコンーハーフサイズ2枚(1cm幅)
アスパラー2本(斜め2cm)
A
酒、しょうゆー各大さじ1
塩コショウー少々
★作り方★
①-鍋に2リットルのお湯を沸かし
塩小さじ2を入れて煮立ったら
スパゲッティを袋の表示どうりの時間でゆで
ザルに取りゆで汁は残しておく
②-フライパンにバターを入れて熱し溶けたら
アスパラと玉ねぎを炒め次にきのこを加えて
炒め、しんなりしたら
Aを加えてスパゲッティとゆで汁も入れる
味をみて塩コショウを加える
★ポイント★
スパゲッティのお湯は煮立ってからゆでる
ゆで汁は必ず残して使いましょう
全体量2人分(1人分440Kcal)
所要時間ー25分