
【材料】
粉ゼラチンー1袋(5g)
水ー大さじ3
まっ茶ー大さじ1
砂糖ー大さじ2と1/2
熱湯ー1と3/4カップ(350ml)
あずき(缶詰)ー150g
ソース
(コンデンスミルクー大さじ2
牛乳ー1/2カップ)*混ぜておく
★作り方★
①-小さい器に水を入れ粉ゼラチンを
ふり入れる
3分位置いてから湯せんにかけて溶かす
(又は電子レンジ500wに30秒かけ
一度取り出し混ぜてから
さらに10秒かけよく混ぜる)
②-ボウルにまっ茶と砂糖を入れてよく混ぜ
熱湯を少しずつ加えてよく混ぜる
③ー①のゼラチン液を加え泡立器でしっかり混ぜ
プリン型(又は容器)を水でぬらしてから
注いで冷蔵庫で冷やし固める
★ポイント★
ゼラチンはしっかり溶かす
まっ茶に加える熱湯は少しずつ混ぜる
全体量プリン型5個(1個あたり119Kcal)
所要時間ー20分(冷やす時間除き20分)