
【材料】
豚ひき肉ー300g
生姜1かけ(すりおろし)
A-みそ(大さじ2)
しょうゆ(大さじ1)
酒(大さじ3)
砂糖、トウバンジャン(各小さじ1)
水(1カップ)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
★作り方★
①-フライパンに豚ひき肉、生姜、
Aを入れてよく混ぜてから
火にかける(中火)
②-汁気がなくなるまで炒り煮にする
★万能肉みその使い方★
野菜を炒めて混ぜる
ゆでたジャガイモにかける
うどんに混ぜる
ごはんのお供に
ピーマン、キャベツ等炒めて味付け
豆腐にかけて食べれば麻婆豆腐風
全体量663Kcal (大さじ1強54Kcal)
所要時間ー20分