今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

白菜キムチのチヂミ

2019.1.30

チヂミ.png

【フライパン1枚分】
・白菜キムチ   120g
・ニラ       50g
・サラダ油    大さじ1
<A>
・小麦粉     100g
・片栗粉      20g
・水       100cc

  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆ニラは3㎝、白菜キムチは2㎝位に切る。
[2]◆ボウルにAを入れて混ぜ、
  ニラと白菜キムチを加えてよく混ぜる。
[3]◆フライパンに油を熱し[2]を入れて
  丸く大きく伸ばし、弱火で両面焼く。

※<ゆうこ'sポイント>
※白菜キムチの汁が多い時は
水の量を少し減らします♪
※溶けるチーズを細かく切って
2~3枚加えても美味しいです♪
※1/4カットで     153kcal
※所要時間        20分
記事一覧