【4人分】・豚バラかたまり肉 500g・ゆで卵 4コ・長ねぎ 250g<A>・水 1カップ・醤油、酒、みりん 各大さじ5・砂糖 大さじ2
・コンソメ、コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆[1]◆豚バラ肉は3㎝位に切って水から入れて茹でる。[2]◆長ねぎは10㎝位に切る。[3]◆鍋またはフライパンに長ねぎ敷いて、その上に
茹でた豚肉をのせてAを加えてアルミホイル等で
落し蓋をして始めは強火で2分、その後は弱火にして
50分煮る。途中、時々ひっくり返します。
[4]◆ゆで卵を加え、さらに20分煮る。※<ゆうこ'sポイント>※豚肉は下茹でして脂を抜く♪※鍋はあまり大きくないものが良い♪
※煮た長ねぎはトロトロになるので
ご飯にのせて食べると美味しいです♪
※1人分 約400kcal※所要時間 1時間30分