【材料4人分】・鶏モモ肉 2枚(600g)・長ねぎ (青い所1本分、5㎝長さに切る)・にんにく 1かけ(薄切り)<A>・しょうゆ、酒、水 各大さじ3・オイスターソース、砂糖 各大さじ1・コショウ少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆鶏モモ肉は包丁の先で所々
つついておく
「2」◆フライパンにAを入れ、皮を
下にして鶏肉を入れて長ねぎと
にんにくをのせ中火にかける
「3」◆沸々してきたら弱火にして蓋をして
10分煮る
[4]◆ひっくり返してさらに10分煮る
(もしも汁けがなくなってきたら
水大さじ2を足しましょう)
[5]◆火を止めてそのまま5分位
置いてから切る
※<ゆうこ'sポイント>
※火加減は弱火♪
※途中で様子をみて汁けがなくなっていたら
水を足しましょう♪
※所要時間 30分
※1人分 176kcal