
【材料】
牛ももかたまり肉ー500g
塩ー小さじ1
コショウー少々
にんにくー1かけ(薄切り)
サラダ油ー大さじ1
A-しょうゆ、みりん、酒(各大さじ3)
砂糖(小さじ1)
付け合わせーレタス、ミニトマト
クレソン等々少々
★作り方★
①-牛肉は冷蔵庫から出して塩コショウを
すりこんで30分おく
②-フライパンにサラダ油とにんにく薄切りを
入れて熱し、牛肉を入れて1面につき
2分~2分30秒こげめがつく位に
4面しっかり焼く。
お肉をフライパンから取り出して
アルミホイルを2枚重ねして包み冷めるまで待つ
③-冷めたら薄く切って器に野菜と一緒に
盛り付けし小鍋にソースの材料(A)を
入れてひと煮たちさせてからかける
★ポイント★
牛肉は厚さによって焼く時間を調整しましょう。
タレは市販のドレッシングを利用してもOK
しっかり火が通った方が好みなら中火で
4面をしっかり焼く
5人分 1人分(241Kcal)
所要時間ー45分~50分