今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

フライパンDEローストビーフ

2021.3.24

20210320_103732.jpg

【材料】
牛ももかたまり肉ー500g
塩ー小さじ1
コショウー少々
にんにくー1かけ(薄切り)
サラダ油ー大さじ1

A-しょうゆ、みりん、酒(各大さじ3)
  砂糖(小さじ1)

付け合わせーレタス、ミニトマト
      クレソン等々少々

 
★作り方★
①-牛肉は冷蔵庫から出して塩コショウを
  すりこんで30分おく
  
②-フライパンにサラダ油とにんにく薄切りを
  入れて熱し、牛肉を入れて1面につき
  2分~2分30秒こげめがつく位に
  4面しっかり焼く。
  お肉をフライパンから取り出して
  アルミホイルを2枚重ねして包み冷めるまで待つ

③-冷めたら薄く切って器に野菜と一緒に
  盛り付けし小鍋にソースの材料(A)を
  入れてひと煮たちさせてからかける

 

★ポイント★
牛肉は厚さによって焼く時間を調整しましょう。
タレは市販のドレッシングを利用してもOK
しっかり火が通った方が好みなら中火で
4面をしっかり焼く


5人分  1人分(241Kcal)
所要時間ー45分~50分
記事一覧