【材料(ホールケーキ1個】・スポンジケーキ(市販) 1台(5号)・生クリーム 1パック・グラニュー糖 大さじ1(12g)・イチゴ 1パック・キウイ・オレンジ 各1個ずつ
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆果物を切り水気をしっかりなくすよう
クッキングペーパーなどで拭いておく。
「2」◆氷水を用意して冷やしながら
生クリームを泡立てる。
[3]◆スポンジの1段目にクリームを広げて
その上に切った果物、さらに生クリームを
のせて広げる。
[4]◆もう1枚のスポンジを重ねて生クリームを
上からたっぷりのせて広げていく。
[5]◆まわりにも綺麗にのばして、後は果物を
好きなようにのせたり生クリームを絞ったり
して完成!
※< るりこ'sポイント >
※生クリームの泡立て具合いを工夫する♪
※所要時間 1時間あまり(個人差あり)