今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

るりちょびcake

2019.1.20

724711720de03b81de086c5bddb58bcb.jpg


【材料(ホールケーキ1個】
・スポンジケーキ(市販)  1台(5号)
・生クリーム        1パック
・グラニュー糖       大さじ1(12g)
・イチゴ          1パック
・キウイ・オレンジ     各1個ずつ

  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆

[1]◆果物を切り水気をしっかりなくすよう
  クッキングペーパーなどで拭いておく。
「2」◆氷水を用意して冷やしながら
  生クリームを泡立てる。
[3]◆スポンジの1段目にクリームを広げて
  その上に切った果物、さらに生クリームを
  のせて広げる。
[4]◆もう1枚のスポンジを重ねて生クリームを
  上からたっぷりのせて広げていく。
[5]◆まわりにも綺麗にのばして、後は果物を
  好きなようにのせたり生クリームを絞ったり
  して完成!

※< るりこ'sポイント >
※生クリームの泡立て具合いを工夫する♪
※所要時間  1時間あまり(個人差あり)
記事一覧