
【材料】
白菜ー200g
ベーコンー30g
春雨ー30g
A
水ー3カップ
鶏ガラスープの素ー小さじ1
塩小さじー1弱
コショウー少々
★作り方★
①-春雨は熱湯で5分ゆでて火を止め
そのまま10分位置く
②-白菜は茎と葉に分け茎は縦5cm細切り
葉はざく切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
③-鍋にAと白菜、ベーコンを入れ10分
中火よりやや弱火で煮る
④-白菜の葉を加え5分煮て春雨を加え
味をみて塩コショウを足す
★ポイント★
ベーコンの代わりに豚肉でもおいしい
白菜は葉と茎に分けます
2~3人分 1人分130Kcal
所要時間 20分